Помощь наркозависимым анонимно

Помощь наркозависимым анонимно

Помочь наркозависимому – это обязательство всех его близких или друзей. Человек, который подвергся сильной зависимости, начинает терять свои моральные и волевые качества. Он не способен самостоятельно принять решение лечиться. Такая личность сломлена и ослаблена, обычно пациенты в запущенных стадиях уже не надеются вылечиться. Клиника «Ориентир» предлагает помощь наркозависимым, независимо насколько запущена болезнь. Мы имеем квалифицированных работников и самое современное оборудование, что гарантирует итоговый успех.

Насколько важна психологическая помощь

Помощь наркозависимым в Ульяновске – это популярный запрос в интернете. Но зачем обращаться в сомнительное заведение, если можно выбрать официальную клинику, которая лечит наркозависимых уже много лет. Именно «Ориентир» является этим местом, здесь вас встретит большое количество настоящих профессионалов: психологи, доктора наук, психиатры, бывшие пациенты клиники, которые помогают восстановиться другим людям.

Психологическая помощь очень важна на всех этапах лечения пациента, но именно вначале она имеет самое важное значение. В нее входит не только моральная помощь и советы психологов, но и целый спектр дополнительных действий. Именно от них зависит итоговая успешность всего дальнейшего лечения. Также психологическая помощь очень важна для того, чтобы потенциальный пациент не взялся в будущем за старое и снова не стал наркоманом.

Психологическая помощь распространяется не только на самих пациентов, но и на их родных. Уже давно известно, что близкие люди наркомана больше остальных подвержены стать таким как он.

Также не стоит забывать о стрессе, который переносит семья наркозависимого. Стресс – первый тревожный звоночек, именно из-за него большинство зависимых стали на эту кривую тропу.

Представьте, что однажды вы поняли – ваш муж стал наркоманом. На вас наваливается осознание того, что семейной жизни конец. Но не стоит впадать в депрессии, ругать себя или мужа, обвинения приведут только к усугублению проблемы. Не нужно оставлять больного человека в беде, ему необходима помощь специалистов. Клиника «Ориентир» уже много лет лечит пациентов в Ульяновске и знает – шанс вылечиться есть всегда. Даже в самых запущенных случаях, когда человек представляет собой лишь оболочку, есть надежда.

Обращаясь в нашу реабилитационную клинику, вы сможете не только рассчитывать на психологическую помощь больному, но и получить ее самостоятельно. Близкие люди наркозависимого переносят невыносимый стресс и тоже заслуживают определенного понимания и поддержки. Наши лучшие специалисты смогут заняться как вашим родственником или другом, так и вами.

Нужна помощь? Консультация?
Обратитесь на нашу горячую линию

Помощь наркозависимому на этапе реабилитации

Если больной уже проходит этап реабилитации, это не значит, что он может самостоятельно мотивировать себя для дальнейшего лечения. Он еще не здоров, а лишь начинает длительный путь к выздоровлению. Помощь на этом этапе является не менее важной в плане психологическом, психолог должен определить и выделить основные потребности и желания каждого больного.

Помощь наркозависимым в первую очередь рассчитана на психологическом аспекте, ведь на нем держится все остальное лечение. Если пациент не хочет выздоравливать, борется против методов лечения, то успеха не достичь. Только постоянный надзор и консультации психологов помогут настроить больного на нужную волну. «Ориентир» имеет целую команду психиатров и психологов, которые уже более пятнадцати лет работают с различными пациентами. Они смогут не только убедить больного в необходимости лечения, но и сделать так, что он больше никогда не вернется к пагубным привычкам.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Частная наркология в Ульяновске
Частная наркология в Ульяновске

В Ульяновске существует несколько наркологических учреждений, но только «Ориентир» работает на официальной основе. Нарколог – специализированный доктор, который занимается именно больными зависимостью ...Читать продолжение

Реабилитационный наркологический центр
Реабилитационный наркологический центр

Наркомания – это не просто зависимость от наркотика, это целый комплекс проблем, которые собрались у одной личности. Она угнетает не только физические аспекты, но и моральные, психологические и социал ...Читать продолжение