Реабилитация наркозависимых - жизнь с чистого листа

Реабилитация наркозависимых - жизнь с чистого листа

Реабилитация наркозависимых – очень трудоемкий процесс, который сопровождается целым спектром различных действий. Обычно, наркотическая зависимость больше психологическая, нежели физическая. Ульяновск – большой город, в котором существует множество соблазнов. Здесь обитает своя ниша продавцов запрещенных веществ, которая может продать наркотик даже ребенку.

Современная медицина развивается стремительно, методы включающие медикаменты, позволяют снимать ломки на всех стадиях зависимости. Множество пациентов считают приемы лекарств во время периода детоксикации и думают «скоро это закончиться». Но как же они ошибаются, ведь они забывают о важнейшем периоде реабилитации наркоманов. Он является одним из самых важных этапов, который поможет пациенту полностью выздороветь.

Чем так важна реабилитация для наркомана?

Реабилитация наркозависимыхСлучаи прерывания лечение на этапе реабилитации всегда заканчивались одним и тем же – пациент возвращался в клинику через какое-то время из-за того, что снова сорвался. Реабилитация наркозависимого лица – это медикаментозные, психологические и социальные меры, цель которых вернуть больного к здоровому и активному образу жизни. Только пройдя этот период, бывший пациент, сможет стать физически и психологически адекватным, готовым вернуться в социум, начать новую жизнь.

Только реабилитация избавит его от мучительных периодов ломки, сделает по-настоящему счастливым. Интересный факт – все вокруг остается таким же. Меняется всего лишь его духовная оболочка, которая готовая не просто бороться с наркотиками и твердо ступать навстречу миру. В этот период работает множество психологов и психиатров, которые помогают пациенту настроиться на лечение, выдержать все эти испытания. Как известно, во время этого периода могут возобновляться ломки и быть пониженным общее состояние духа.

Реабилитация никогда не должна проводиться дома, ведь это малоэффективная идея. Такие условия никак не смогут повлиять на больного. Прежде всего роль играет психологический аспект, ведь дом – это зона комфорта. Именно такие ассоциации вызывает собственное жилье, что отрицательно скажется на лечении. Зависимый попадет под синдром «последнего раза» и будет постоянно продолжать принимать наркотические средства. Реабилитация наркозависимых в Ульяновске – это клиника «Ориентир», которая поможет каждому больному вылечиться от негативных пристрастий.

Узнайте о наличии мест в центре
Оставьте номер телефона для связи.

Почему реабилитацию нужно проходить в клинике?

Привычная социальная среда пагубно скажется на стараниях завязать с наркотиками. Риск срыва максимальный, также больной может с легкостью выйти на продавцов «доз», что только удваивает негативный аспект такого лечения. Чтобы пациент полностью вылечился, его нужно отгородить от реального мира, который полон соблазнов, хотя бы на короткий период времени. Затем с ним должен поработать психолог и только затем, можно поэтапно возвращаться к нормальной жизни.

К тому же, если пациент будет находиться в прежних социальных условиях, то он ничего не сможет поменять в своей жизни. Его необходимо встряхнуть, подать импульс сигнал и только в клинике это возможно. Затем выздоровевший человек возвращается к нормальной жизни и начинает ее с чистого листа, без соблазнов и повторных срывов.

Реабилитация от наркомании в «Ориентире» имеет свои преимущества:

  1. С пациентом будут работать только квалифицированные психологи и психиатры;
  2. Эксперты смогут консультировать и наблюдать за больным;
  3. Взаимодействие будет проводиться не только с самим зависимым, но и с его семьей, что только повысит шанс скорейшего выздоровления;
  4. Наша клиника предоставит вам самые комфортные условия пребывания, которые отличаются максимальной экологией и уютом.
Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологическая больница в Ульяновске
Наркологическая больница в Ульяновске

Наркологическая больница представляет собой специализированное заведение, которое создано и рассчитано на лечение наркозависимых пациентов. Тут есть все необходимое оборудование для своевременной диаг ...Читать продолжение

Реабилитационный наркологический центр
Реабилитационный наркологический центр

Наркомания – это не просто зависимость от наркотика, это целый комплекс проблем, которые собрались у одной личности. Она угнетает не только физические аспекты, но и моральные, психологические и социал ...Читать продолжение